Gérer les ressources humaines
L'exploitation agricole est une entreprise avec toutes ses composantes techniques et économiques. Toutefois celles-ci ne sont pas suffisantes pour garantir sa pérennité.
Les chefs d'exploitation doivent prendre en compte les notions de gestion de ressources humaines et d'organisation du travail pour les maintenir et les développer. Ces évolutions posent de nombreuses questions relatives au travail (évaluation des besoins en travail, saisonnalité, recrutement, management, communication…). Le travail à plusieurs peut se développer sous de multiples formes, dans tous les cas une bonne gestion de la relation est déterminante.
Les Chambres d'agriculture proposent des outils et des méthodes pour améliorer la gestion des ressources humaines et les conditions de travail dans les entreprises agricoles.
Vos contacts par département
CHER
Frantz CARON
02 48 23 04 00
frantz.caron@cher.chambagri.fr
Claire LAGROST
02 48 23 04 00
claire.lagrost@cher.chambagri.fr
EURE-ET-LOIR
Service Entreprises et Territoires
02 37 24 45 31
INDRE
02 54 61 61 78
michel.lheritier@ indre.chambagri.fr
INDRE-ET-LOIRE
Sophie BIDET
02 47 48 37 86
sophie.bidet@ cda37.fr
LOIR-ET-CHER
Marc MERCIER
02 54 55 20 26
marc.mercier@ loir-et-cher.chambagri.fr
LOIRET
Françoise BLOUET
02 38 71 90 76
francoise.blouet@loiret.chambagri.fr