Chambre d'agriculture du Loiret
acces

La Chambre d'agriculture du Loiret est agréée par le Ministère en charge de l'agriculture pour son activité de conseil indépendant à l'utilisation de produits phytopharmaceutiques sous le numéro IF01762, dans le cadre de l'agrément multi-sites porté par l'APCA.
Téléchargez l'attestation agrément phyto

Le BSV à la carte

 

En région Centre, 12 bulletins de santé du végétal (BSV) sont publiés chaque semaine pendant la période de surveillances des cultures. Il est désormais possible de s’abonner en ligne à chacun d’entre eux, de façon indépendante. Pour cela il suffit de se rendre sur le site de la Chambre Régionale d’Agriculture du Centre :

http://www.centre.chambagri.fr/

et de cliquer sur le bandeau :

 

Ou cliquer sur "Formulaire d'inscription BSV". 

Si vous avez des questions complémentaires, vous pouvez écrire un message à l’adresse suivante :

bsv@centre.chambagri.fr

ou au responsable du BSV sur lequel vous avez des interrogations, à savoir :

  Arboriculture fruitière : Marie-Pierre DUFRESNE - Fdgdon 37

 ViticultureMichel BADIER - Chambre d'agriculture du Loir et Cher

  Betterave sucrière : Pierre HOUDMON - ITB45 - itb45@itbfr.org  

 Groupe grandes cultures : 5 BSV (hors betterave sucrière) : Nolwenn PERRINEL - Chambre d'agriculture du Loiret - nolwenn.perrinel@loiret.chambagri.fr

Maïs
Protéagineux (pois d'hiver et de printemps, féverole)
Céréales à pailles (blé tendre et blé dur, orge d'hiver et de printemps, triticale)
Oléagineux Colza/Tournesol

 Pomme de terre : Frédéric CADOUX - Chambre d'agriculture du Loir et Cher - frederic.cadoux@loir-et-cher.chambagri.fr

 Lin oléagineux (BSV inter-régionale) : Mathieu GODET - CETIOM - godet@cetiom.fr

  Horticulture et Pépinière : Violaine LE PERON - Chambre d'agriculture du Loiret - violaine.leperon@loiret.chambagri.fr

 ⑪ Légumes : Olivier GUÉRIN - Chambre d'agriculture du Loiret - olivier.guerin@loiret.chambagri.fr :

- Poireau / Asperge / Courgette : Christophe FLEURANCE - Chambre d'agriculture du Loir et Cher
- Ombellifères : Luc BONNOT - Chambre d'agriculture du Loiret
- Légumes d'industrie : Charlotte LAFON - Chambre d'agriculture du Loiret
- Maraîchage traditionnel : Cyril KRUZKOWSKI - Fdgdon 37
- Betterave rouge : Sandrine MOUTON - Chambre d'agriculture du Loiret
- Oignon / Pomme de terre primeur : Monique Chariot - Fredon Centre
- Fraise / Framboise : Jean-Marie GUICHARDON - Chambre d'agriculture du Loir et Cher

 ZNA : Zone Non Agricole : Cyril KRUZKOWSKI - Fdgdon 37 - contact@fdgdon37.fr

Rejoignez le réseau et devenez observateur BSV, sur la ou les cultures de votre choix

N’importe quel agriculteur peux rejoindre le réseau des BSV, les seules obligations sont d’enregistrer le plus régulièrement possible les observations de la semaine n’importe quand avant 8h30 le mardi. Les informations essentielles sont les suivantes : stade, état sanitaire, présence de ravageurs sur la plante ou dans la cuvette.

L’ensemble des protocoles d’observations (reconnaissance des stades, des principales maladies et ravageurs) sont à disposition des observateurs sur Vigicultures.

Pour plus de renseignement, contacter la personne responsable des cultures sur lesquels vous êtes disposé à faire des observations.

 

 

 Contacts


Luc Bonnot
Ombellifères 
  

Myriam Ouy
Grandes cultures


Charlotte Lafon
Légumes d'industrie


Sandrine Mouton
Betteraves rouges

Contacts | Plan du site| RSS